注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OR-doll

http://or-doll.com

 
 
 

日志

 
 

玄机如卦——眠青鸾  

2011-03-27 22:40:34|  分类: 造型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面青鸾 - 碎花格子 - OR-doll

 

 
眠青鸾终于……拍照了,周六特意组了个小聚会,结果哪里的桃花都没开,光秃秃的。 
我非常的爱盘扣,如意领之类的中国元素,无论是色彩的搭配,流线型的线条都那么的诗情画意。
 
其实我一直想给眠青鸾做个唐装的造型:
水精帘里颇黎枕,暖香惹梦鸳鸯锦。江上柳如烟,雁飞残月天。
藕丝秋色浅,人胜参差剪。双鬓隔香红,玉钗头上风。
 
但江上柳未绿,残月斜挂森楼间……之见乌鸦不见雁的帝都各种不给力!遗憾!
 
八卦:这诗是唐“温八韵”之称的温庭筠写给鱼幼微的小情诗,但是这厮没种!诗敢写,姑娘却不敢娶,说什么年纪差距太大(温当时6旬,鱼不过16、7)。于是把李忆介绍给鱼,但谁想李忆也是个怕老婆的怂蛋,他大老婆却容不下对鱼百般虐待,于是鱼出了家,遁入空门。这鱼姑娘倒霉催的遇人不淑……这姑娘顿悟了,爱情什么的玩去!崇尚及时行乐,不检行迹,后因妒杀婢女,被判杀。
 
  评论这张
 
阅读(665)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018